Линки доступности

Но только в том случае, если Вашингтон продемонстрируют доброжелательность

В том случае, если Соединенные Штаты продемонстрируют доброжелательность по отношению к Ирану и будут способствовать созданию атмосферы взаимного уважения, то существует вероятность возобновления переговоров о проблемах, волнующих обе страны. Об этом во вторник заявил президент Исламской республики Хассан Роухани.

«Для нас важен практический подход в политике и стратегии Соединенных Штатов, – сказал президент. – Если США продемонстрируют доброжелательность и расскажут о своих намерениях без какой-либо подоплеки, если они зайдут с этой стороны, то путь будет открыт».

Президент Ирана также заявил, что у него есть «серьезные намерения» разрешить спор с Западом относительно ядерной программы Тегерана, и он готов начать «серьезные и содержательные» переговоры по этому вопросу.

Роухани однако отметил, что Запад должен понимать, что проблема может быть решена «исключительно путем переговоров, а не с помощью угроз». Роухани убежден, что опасения сторон могут быть решены в течение короткого времени.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG