Линки доступности

Делегация США намерена обратить внимание на нарушения Россией прав человека в Украине

Саммит ОБСЕ по правам человека в этом году проходит в то время, когда российская агрессия в Украине ставит под угрозу основные принципы ОБСЕ, заявил в преддверии открытия саммита в столице Польши сопредседатель Хельсинкской комиссии Конгресса США сенатор Бен Кардин.

Он ожидает, что кризис в Украине, а также действия российских властей внутри самой России, которые цинично закрывают возможности гражданского общества выражать свое мнение или вносить вклад в жизнь страны, станут основными темами обсуждения на саммите.

«Я рад, что в это сложное время американскую делегацию возглавляет профессор Брайан Этвуд. Мы руководствуемся теми же обязательствами, которые участники ОБСЕ дали друг другу почти 25 лет назад об уважении прав человека внутри любой страны, что является предметом беспокойства для всех государств», – отметил Кардин в заявлении.

В свою очередь, сопредседатель Хельсинкской комиссии от Палаты представителей конгрессмен Крис Смит заявил, что серьезные нарушения прав человека Россией в Украине должны стать центральным вопросом дискуссий во время саммита ОБСЕ. Кроме этого, по словам Смита, на повестке дня саммита должна быть затронута тема возрождающегося в некоторых странах региона ОБСЕ антисемитизма. По его словам, на саммите также планируется обсудить проблему борьбы с торговлей людьми.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG