Линки доступности

Руководство интернет-гиганта заявило о крупномасштабной реструктуризации

Компания Google объявила о масштабной реструктуризации: будет создана материнская компания Alphabet, одним из подразделений которой станет Google. По словам руководства компании, основными сферами деятельности Google будут поисковые сервисы, реклама, карты, приложения, а также YouTube и Android. Отдельно будут функционировать инвестиционное подразделение Google Ventures и научно-исследовательская ветка Google X.

Сообщается, что управлять новой структурой станут Ларри Пэйдж и Сергей Брин, которые основали Google в 1998-м году.

«Нам нравится название Alphabet, это одна из самых важных инноваций человечества, потому что оно означает набор букв, которые представляют язык», - эти слова Пэйджа приводят мировые СМИ.

Реорганизация также направлена на удовлетворение запроса инвесторов с Уолл-стрит, которые призывают к большей прозрачности финансов компании, которая, по мнению аналитиков, часто отвлекает ресурсы от своей основной сферы деятельности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG