Линки доступности

Одновременно в США снизился показатель восприятия России как критической угрозы

Отношение американцев к России несколько улучшилось, и рейтинг положительного восприятия вырос до 30%, сообщил Gallup о результатах исследования общественного мнения. Вместе с тем, отрицательно к России по-прежнему относится большинство американцев – 65%, при этом негативный рейтинг в два раза превышает показатель десятилетней давности.

В 2002 году показатель положительного мнения американцев о России составлял 66%. По мнению исследователей Gallup, возвращение Владимира Путина на пост президента привело к резкому снижению рейтинга России в США, который в 2015 году достиг отметки в 24%. Этому способствовали такие решения российского президента, как дискриминация представителей сексуальных меньшинств, предоставление убежища Эдварду Сноудену, аннексия украинского Крыма и вмешательство России в события в Украине.

Одновременно с ростом положительного восприятия России, меньшее число американцев стали рассматривать Россию как критическую военную угрозу США. По сравнению с прошлым годом, этот показатель снизился на 10 пунктов и составил 39%. Для сравнения, в 2004 году критической военной угрозой Россию считали только 18% американцев. Сегодня по этому показателю Россия в восприятии американцев уступает таким угрозам как международный терроризм и кибертерроризм.

Социологи Gallup считают, что некоторому улучшению рейтинга России в США способствовало то, что Россия сейчас не так доминирует в новостях, как это было в 2013 и 2014 годах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG