Линки доступности

Задержка с началом мирных переговоров в Женеве откладывает решение проблемы беженцев

Сотни мигрантов, застрявших в северной части Греции, заблокировали главную дорогу в Македонию во вторник в знак протеста против задержки в их путешествии на север, вызванной протестом таксистов и фермеров на границе.

Мигранты, многие из которых спасаются от войны в Сирии, скандировали «Македония, Македония», усевшись на дорогу.

Около 80 автобусов, заполненные мигрантами, были задержаны недалеко от границы во вторник. Македонские таксисты заблокировали железную дорогу, а греческие фермеры устроили протесты с использованием тракторов в связи с планируемой пенсионной реформой.

Тем временем, мирные переговоры по Сирии под эгидой в ООН, которые могли бы остановить поток сирийских беженцев, никак не могут стартовать в планируемом формате «непрямых переговоров». Начало переговоров было запланировано на прошлой неделе, но делегация сирийской оппозиции прибыла в Женеву позже срока и только после того, как получила заверения от США и ООН, что их принципиальные требования – прекращение бомбардировок гражданского населения и снятие блокады городов – будут рассмотрены.

Однако сегодня оппозиция в очередной раз обвинила Россию в том, что продолжение бомбардировок в Сирии ставит под угрозу мирные переговоры в Женеве. В этой связи оппозиция все ещё не приняла решение об участии во встрече со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой во вторник, сообщил представитель Верховного переговорного комитета оппозиции Салим аль-Муслат.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG