Линки доступности

Экзит-полы: Навальный получает в Москве от 29 до 36,5 процентов


Сергей Собянин

Сергей Собянин

Сторонники кандидата говорят о неизбежности второго тура выборов мэра Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый кандидатом на выборах мэра Москвы партией РПР-ПАРНАС, получил поддержку 29 процентов москвичей, пришедших голосовать 8 сентября. Такие данные опросов на выходе с избирательных участков опубликовал Центр политических технологий (ЦПТ) под руководством Игоря Бунина. По данным этой экспертной организации, действующий мэр Москвы Сергей Собянин получил 56 процентов поддержки.

Близкие к цифрам ЦПТ данные публикует и Фонд общественного мнения: у Навального — 29 процентов, у Собянина — 52 процента.

Для победы в первом туре любому из кандидатов нужно набрать более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Величина явки избирателей, согласно законодательству значения не имеет.

При этом штаб самого Алексея Навального публикует другие цифры. Как заявил его руководитель Леонид Волков, Сергей Собянин получил поддержку 46 процентов избирателей, Навальный — 35,6 процентов, что свидетельствует, по мнению Волкова, о неизбежности второго тура на выборах мэра Москвы.

Сам Алексей Навальный, выступивший перед журналистами сразу после закрытия участков для голосования в Москве, поблагодарил своих сторонников и заявил, что его штаб продолжит обработку результатов социологических опросов.

Третье место, по результатам экзит-полов, получил кандидат от Компартии России Иван Мельников с 9 процентами поддержки.

Официальные предварительные итоги выборов мэра Москвы будут объявлены Московской городской избирательной комиссией ближе к 22 часам московского времени.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG