Линки доступности

На заседании двух подкомитетов Палаты представителей законодатели также обсудят эскалацию кризиса в Украине

Во вторник 29 июля в Конгрессе США состоятся слушания о сбитом на востоке Украины «Боинге-777» «Малазийских авиалиний» и эскалации кризиса. Слушания пройдут при участии конгрессменов из двух подкомитетов: подкомитета по Европе, Евразии и возникающим угрозам и подкомитета по терроризму, нераспространению и торговле.

По словам главы подкомитета по Европе, Евразии и возникающим угрозам Даны Рорабахера, падение MH 17 «Малазийских авиалиний» – это трагедия, которая не должна была произойти.

«Президент Путин должен набраться смелости и открыть правду. Российские власти должны привлечь к ответственности тех, кто причастен к падению самолета. Семьи жертв заслуживают справедливости, а мир заслуживает знать, что же на самом деле произошло. Эти слушания позволят поближе познакомиться с известными нам фактами, а также предоставят членам Конгресса дополнительную информацию о том, как должно пройти надлежащее расследование», – говорится в заявлении Рорабахера, опубликованном на сайте Комитета по иностранным делам Конгресса США.

Между тем глава Подкомитета по терроризму, нераспространению и торговле конгрессмен Тед По считает, что «покровительство Путиным сепаратистов растет день ото дня».

«Лидер США и Европы реагируют слишком медленно, используя против Путина лишь тактику "комариных укусов", на которые он отреагировал открытием огня по территории суверенной Украины», – говорится в официальном заявлении Теда По.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG