Линки доступности

Принятое решение – новый шаг администрации по устранению дискриминации сексуальных меньшинств

После отмены правила «не спрашивай – не говори», позволявшего представителям сексуальных меньшинств служить в армии при условии, что они скрывали свою сексуальную ориентацию, администрация Обамы сделала новый шаг. Министр обороны США Эштон Картер объявил сегодня, что трансгендеры также могут открыто служить в вооруженных силах.

«Несмотря на то, что нет точных данных о числе трансгендеров в вооруженных силах, на основе существующих исследований корпорация РАНД сделала вывод, что речь идет о приблизительно 2500 лицах из приблизительно миллиона трехсот тысяч военных, находящихся на срочной службе, и приблизительно 1500 человеках из 825000 резервистов, – пояснил Картер. – По другим оценкам, примерно 7000 трансгендеров находятся на срочной службе, и около 4000 – в резерве».

По словам министра, несмотря на то, что число трансгендеров-военных относительно невелико, речь идет о талантливых и обученных американцах, с честью служащих своей стране. «Мы вкладываем сотни тысяч долларов в обучение и развитие каждого человека, и мы хотим, чтобы у нас была возможность сохранить людей, в развитие таланта которых мы инвестировали», – подчеркнул Эштон Картер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG