Линки доступности

Сенатор Кардин выступил в защиту независимого мониторинга выборов в России


Сенатор Бен Кардин

Сенатор Бен Кардин

Речь идет об НКО «Голос», которую могут закрыть в ходе предвыборной кампании в Госдуму 2016 года

Бен Кардин, старший сенатор-демократ в Комитете по международным делам Сената США и автор «Закона Магницкого», выпустил заявление, в котором выразил озабоченность в связи с новыми угрозами российскому гражданскому обществу, включая некоммерческую организацию «Голос», которая занимается независимым мониторингом выборной кампании с учетом предстоящих в сентябре парламентских выборов в России.

В частности, сенатор заявил, что российская государственная машина избирательно использует против активистов «Голоса» налоговое законодательство, для того, что иметь возможность постоянно штрафовать их или даже отправлять за решетку. Кардин полагает, что это «самая серьезная угрозу» «Голосу» за всю его 16-летнюю историю, в течение которых он мониторил все выборные кампании в России.

«Если «Голос» замолчит, то реальными жертвами станут российские граждане, которые имеют право на свободные, справедливые и заслуживающие доверия выборы, – отметил влиятельный американский законодатель. – Если «Голос» заставят прекратить его работу, то российские граждане, впервые за постсоветскую историю, лишатся независимой оценки проходящих в их собственной стране выборов».

В заявлении обращается внимание на тот факт, что авторитетные международные организации, такие, пример, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сегодня также испытывают серьезные трудности при мониторинге российских выборов, и это несмотря на то, что Российская Федерация является активным членом ОБСЕ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG