Линки доступности

Однако распоряжение об эвакуации жителей нескольких районов еще действует

В Калифорнии пожарные добились определенного прогресса в борьбе с лесными пожарами, охватившими районы на юге штата. В результате этих пожаров уже сгорели 26 домов в горах Сан-Хакинто. В опасности еще более 500 домов.

Т.н. «серебряный пожар», который за три дня выжег 30 квадратных миль, на 70 процентов локализован. В субботу удалось остановить дальнейшее распространение огня, и пожарные сосредоточили внимание на ликвидации очагов возгорания.

Ожидается, что в воскресенье к вечеру удастся полностью локализовать пожар.

За время тушения пострадали 10 пожарных. Серьезные ожоги получил человек, катавшийся в горах на велосипеде. В среду, когда начался пожар, он не успел убежать от быстро распространявшегося огня.

В разгар пожара пришлось эвакуировать 1 800 человек, в том числе 800 туристов. Продолжает действовать распоряжение об эвакуации жителей нескольких районов.

В пятницу губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил районы пожара зоной чрезвычайной ситуации, что позволило выделить дополнительные ресурсы для тушения пожаров и ликвидации их последствий.

По данным Национальной метеорологической службы, во второй половине недели метеоусловия могут измениться. В частности, ветер в горных и пустынных районах ослабнет.
XS
SM
MD
LG