Линки доступности

Бобби Джиндал вышел из президентской гонки


Губернатор Луизианы стал третьим республиканцем, выбывшим из борьбы за Белый дом

Республиканец Бобби Джиндал, губернатор Луизианы, заявил о прекращении борьбы за президентство США. Как он пояснил: «это не наше время».

На протяжении всей гонки Джиндал находился в числе аутсайдеров. Последние опросы компаний Reuters и Ipsos показали, что его поддерживают менее одного процента избирателей.

«Мне была предоставлена большая честь бороться за пост президента Соединенных Штатов. Мои родители приехали сюда 45 лет назад в поисках свободы и возможностей. Никогда они не помышляли, что я стану губернатором и вступлю в борьбу за президентство. Но это не наше время», – объяснил свое решение Джиндал.

Ранее республиканцы возлагали на Джиндала большие надежды. Сын эмигрантов из Индии, ставший католиком, он обладает образцово-показательной для политика биографией. Джиндал закончил престижные американские университеты, получив дипломы по медицине и политике. В 24 года он стал министром здравоохранения штата Луизиана, за три года добился ликвидации дефицита бюджета министерства, далее был самым молодым президентом в истории системы университетов Луизианы. Бобби Джиндал провел два срока в Конгрессе США, а в 2008 году был избран губернатором Луизианы – тогда же муссировали слухи, что Митт Ромни может избрать его в качестве кандидата в вице-президенты США. Годом позже, после выступления Барака Обамы перед обеими палатами Конгресса, Джиндал выступил с ответной речью от лица Республиканской партии.

В субботу в Луизиане пройдут выборы губернатора, в которых Джиндал не участвует. C января, после окончания губернаторского срока, он собирается работать в исследовательском центре. Он также сказал, что готов поддержать республиканского кандидата в президенты, который победит на праймериз.

Ранее из президентской гонки выбыли республиканцы Рик Перри и Скотт Уокер и демократы Джим Уэбб и Линкольн Чафи. На данный момент в ней остается 17 кандидатов – 14 республиканцев и три демократа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG