Линки доступности

По предварительной информации, нападавшие погибли, пострадавших нет

В понедельник три человека напали на полицейский участок в сельской местности на юге России. Агентство Интерфакс со ссылкой на прокурора Ставропольского края сообщает о трех террористах-смертниках. По словам представителей В МВД России, полиция района приведена в состояние боевой готовности.

Нападение произошло в одном из населенных пунктов Ставропольского края, недалеко от северокавказских территорий с преимущественно мусульманским населением, где экстремисты-сепаратисты, стремящиеся к созданию халифата, уже не раз совершали нападения на полицейских, приводя в действие взрывные устройства, заложенные в автомобили и используя огнестрельное оружие.

«Произошло нападение на отделение внутренних дел, – сообщил агентству Reuters пресс-секретарь МВД в Ставрополе. – Один из нападавших взорвал себя, двое других были убиты».

Согласно первым сообщениям, никто – в том числе сотрудники полиции или гражданские лица – не пострадал.

Сообщения о происшествии расходятся. Некоторые российские информагентства со ссылкой на неназванные источники в полиции говорят о трех террористах-смертниках, взорвавших себя; сообщается также, что в общей сложности нападавших было четверо. Агентство Reuters не смогло подтвердить эту информацию.

Представитель МВД заявил, что власти отреагировали на нападение, активировав план «Крепость», в соответствии с которым полиция была приведена в состояние боевой готовности.

Видео, сделанное очевидцем и размещенное на новостном портале lifenews.ru, запечатлело сцену нападения с почерневшим входом в полицейский участок и обломки перед ним на фоне непрерывно звучащего сигнала тревоги.

Неназванный человек, который сделал видеозапись, сказал, что слышал пять взрывов и звук стрельбы из автоматического оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG