Линки доступности

Правительство Армении направило законопроект о независимости Нагорного Карабаха в парламент


Азербайджан осудил инициативу, которая, по его словам, нацелена на срыв международных мирных переговоров

Правительство Армении поддержало рассмотрение в парламенте законопроекта о признании независимости Нагорного Карабаха – сепаратистского анклава, который официально считается частью соседнего Азербайджана.

Правительство в четверг одобрило соответствующую инициативу оппозиции, и теперь парламент сможет проголосовать по законопроекту на следующей неделе. Ранее уже предпринимались попытки назначить такое голосование, однако необходимое в подобных случаях одобрение правительства было получено впервые.

Азербайджан осудил инициативу, которая, по его словам, нацелена на срыв международных мирных переговоров.

Нагорный Карабах находится под контролем этнических армян и местных вооруженных сил с тех пор, как в 1994 году было заключено соглашение о прекращении огня, положившее конец сепаратистскому конфликту, в котором погибли около 30 000 человек. Однако периодические столкновения продолжались, а в прошлом месяце конфликт разгорелся до масштабов, подобных которым не было много лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG