Линки доступности

Ромни и Обама возобновляют кампанию после дебатов

Американские избиратели считают, что республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни выиграл первый раунд президентских дебатов с президентом-демократом Бараком Обамой.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному телекомпанией CNN, 67% зарегистрированных избирателей считают, что ходе дебатов одержал верх Ромни, и только 25% отдают предпочтение Обаме.
По оценкам телеканала CBS, за Ромни проголосовали 46% еще не определившихся избирателей, за Обаму 22%, а 32% заключили, что дебаты завершились вничью.

Между тем и Обама, и Ромни в четверг продолжили свои поездки по стране в попытке завоевать голоса избирателей.

Ромни и его партнер на предстоящих выборах, кандидат на пост вице-президента США Пол Райан, встретятся с избирателями штата Вирджиния.

Обама остался на ночь в Денвере, городе, где прошли дебаты, а после отправится в Висконсин, родной штат Пола Райана.
Во время дебатов бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни заявил, что политика Обамы ослабила экономику США и стала причиной увеличения государственного долга.

Он выразил уверенность, что в случае, если действующий президент будет переизбран на второй срок, то в стране вырастут налоги и госрасходы, что увеличит размер бюджетного дефицита.

Наблюдатели, следившие за ходом дебатов, говорят, что Ромни, который занял агрессивную позицию против президента, теперь откроет второе дыхание.
Ромни заявил в ходе дебатов, что средний класс «похоронен» под высокими налоговыми сборами. Он утверждал, что налоги для корпораций и частных лиц должны быть снижены.

На это заявление своего оппонента Барак Обама ответил, что налоговая программа Ромни выгодна богатым американцам и будет достигнута за счет жестких сокращений важных социальных программ.

Президент заявил, что главная роль федерального правительства заключается в «обеспечении безопасности для своих граждан», а также в создании «условий», при которых люди могут добиться успеха.
Он отметил, что в прошлом, государство участвовало в строительстве железных дорог, научно-исследовательских учреждений и учебных заведений.
XS
SM
MD
LG