Линки доступности

Победа Ромни в Техасе означает, что он станет прямым соперником Обамы

Во вторник, в результате праймериз в штате Техас, Митт Ромни набрал достаточное количество делегатов, чтобы стать официальным кандидатом на пост президента США от республиканской партии. Об этом сообщают Associated Press и CNN.

Пока в Техасе продолжается подсчет голосов, но СМИ уже предсказывают, что Ромни одержал там победу. Если это так, общее количество «его» делегатов превысит 1 144, необходимое для номинации. Его поражение в Техасе маловероятно, так как кроме Ромни в праймериз в этом штате не принимают участия другие кандидаты-республиканцы.

Официально Ромни станет кандидатом в августе этого года, после голосования делегатов на съезде Республиканской партии. На сегодняшний день у Ромни 1 086 делегатов, если он победит в Техасе – он получит еще, по крайней мере, 152 голоса. Ранее Ромни одержал решительные победы в штатах Кентукки, Арканзас, Небраска, Орегон, где получал, по меньшей мере, 67% голосов избирателей.

На протяжении всей предвыборной кампании Ромни основным его лозунгом было укрепление экономики США. Его кампания была хорошо организована и щедро финансирована, что, помимо других факторов, помогло ему опередить его – поначалу многочисленных – конкурентов-республиканцев.

«Первая цель достигнута, но теперь нужно достичь еще большую цель, – цитирует Associated Press политического директора предвыборной кампании Митта Ромни Рича Бисона. – Можно гордиться Ромни и быть удовлетворенным его достижениями, однако сам он уверенно говорит: наша работа не завершена».

Во вторник Ромни с утра посетил штат Колорадо, где выступил перед местными шахтерами. «Я не забуду рядового Грега из Колорадо.

Я не забуду общины, такие, как вот эта, по всей стране, жителям, которых сложно по экономическим причинам при правлении этого президента», – сказал Ромни. По данным местных властей, экономическая ситуация в Колорадо улучшается, однако Ромни заявляет, что это происходит недостаточно быстро.

Из Колорадо Ромни отправился в Лас-Вегас, штат Невада, где принял участие в благотворительном мероприятии в пользу своей предвыборной кампании, в котором к нему присоединился бывший кандидат на пост президента Дональд Трамп.

Когда в прошлом году Трамп баллотировался в президенты США и был соперником Ромни, в основу его кампании легло предположение, что Барак Обама не родился на территории США и поэтому не имеет права быть президентом. Это предположение Трампа было многократно опровергнуто, а Обама во вторник выпустил видеоролик, в котором раскритиковал Ромни за то, что тот не осуждает Трампа за подобные «инсинуации».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG