Линки доступности

Республиканский кандидат, выступая в узком кругу, пренебрежительно отозвался о 47% жителей США

В понедельник было обнародовано снятое скрытой камерой видео, в котором кандидат от Республиканской партии Митт Ромни уничижительно отзывается о 47% жителей США, заявляя, что они "не платят налоги" и "зависят от правительства". Он добавил, что не беспокоится о голосах этих избирателей, потому что они все равно, скорее всего, будут голосовать за Барака Обаму, потому что считают себя "жертвами", которых должны обеспечивать "медицинскими услугами, пищей, жильем и многим другим".

Видеоролик, появившийся на сайте либерального журнала Mother Jones, демонстрирует встречу Ромни с его спонсорами на частном мероприятии по сбору средств.

Как пишет издание, встреча проходила 17 мая в доме менеджера по частным инвестициям Марка Ледера в городе Бока-Ратон (штат Флорида). Стоимость участия в мероприятии составляла 50 000 долларов.

Ромни заявил, что не собирается «беспокоиться об этих людях», поскольку ему никогда не удастся убедить их «самим нести ответственность за свою жизнь».

После публикации видео Ромни на пресс-конференции сказал, что не слишком удачно сформулировал свою мысль, но настаивал на том, что не отказывается от сути сказанного и что много раз уже высказывал подобные мнения и они не вызывали широкого общесвтенного резонанса.

По словам кандидата, он лишь пытался подчеркнуть отличие собственных взглядов от политики президента, который верит, что «в обществе должно доминировать правительство».

Ромни подчеркнул, что и сам хочет помочь всем американцам, однако, по его мнению, подход президента Обамы для этого не годится.

Во вторник на сайте Mother Jones появился еще один фрагмент беседы Ромни со своими спонсорами. В этом видеоролике кандидат от республиканцев заявил, что палестинцы «ни в коей мере не заинтересованы в установлении мира» на Ближнем Востоке. По его словам, «путь к миру представляется практически недостижимым».

Как пишет журнал, такими словами Ромни ответил на вопрос одного из своих собеседников о способах решении так называемой «палестинской проблемы».

Глава предвыборного штаба Обамы Джим Мессина опубликовал заявление, в котором назвал «шокирующими» комментарии Ромни об избирателях, которые не платят налоги, и осудил политика за то, что тот столь «презрительно списал со счетов половину страны».

Ромни в последнее время стал отставать от Обамы по данным опросов среди потенциальных избирателей как по стране в целом, так и в ряде ключевых штатов.

В понедельник Ромни выступил перед членами Латиноамериканской Торговой палаты в Лос-Анджелесе, пообещав, что в будет сотрудничать с обеими партиями над осуществлением постоянной иммиграционной реформы. Он назвал «политической игрой» введенные президентом Обамой временные меры, защищающие от депортации иммигрантов, которые нелегально приехали в страну еще в детстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG