Линки доступности

Президент Обама взял перерыв в избирательной кампании

Президент США Барак Обама в пятницу сделал паузу в своей предвыборной кампании, в то время как его республиканский оппонент Митт Ромни намерен выступить с большой речью по экономическим вопросам.

Представитель предвыборного штаба Ромни сообщил, что его выступление в Айове, который является одним из неопределившимся штатов, станет «заключительным аргументом» кандидата и подчеркнет различия в экономических предложениях Ромни и Обамы.

Возвратившись в Вашингтон после 40-часовой блиц-кампании в разных районах страны, Обама проведет большую часть пятницы в Белом доме, где даст несколько интервью СМИ.

Опросы общественного мнения показывают, что менее чем за две недели до выборов 6 ноября шансы кандидатов практически равны.

В четверг Обама стал первым президентом в истории США, принявшим участие в досрочном голосовании на президентских выборах. Обама проголосовал на избирательном участке в Чикаго, где он является зарегистрированным избирателем.

Кроме того, в четверг президента Обаму поддержал бывший госсекретарь Колин Пауэлл, который высоко оценил политику президента в отношении войн в Афганистане и Ираке. Следует отметить, что сам Пауэлл принадлежит к Республиканской партии, но он также поддерживал Обаму в 2008 году.

Один из руководителей предвыборного штаба Ромни Джон Сунуну подвергся критике за предположение о том, что поддержка президента экс-госсекретарем объясняется тем, что Обама, как и Пауэлл являются афроамериканцами.

Бывший руководитель аппарата Белого дома при президенте Джордже Буше-младшем позднее взял свои слова обратно, назвал Пауэлла своим другом и заявил, что его решение было основано на поддержке политики президента.
XS
SM
MD
LG