Линки доступности

Обама и Ромни агитируют «колеблющиеся» штаты


Митт Ромни в Цинциннати, штат Огайо

Митт Ромни в Цинциннати, штат Огайо

Оба кандидата сражаются за голоса не определившихся избирателей

Президент Обама в четверг отправился в предвыборное турне по нескольким штатам, а его соперник-республиканец Митт Ромни сосредоточился на проведении мероприятий в ключевом штате Огайо.

Президент обратился к своим сторонникам в Тампе (штат Флорида), призвав их не поддаваться на обещания Ромни, утверждающего, что у него есть план решения экономических проблем страны:

«Это лишь примерная схема, согласно которой верхушка сможет играть по другим правилам, чем вы сами. Они платят меньше налогов и уводят рабочие места за рубеж. Они хотят отменить реформу Уолл-стрит. Такой была его философия как бизнесмена и как губернатора, и она всем нам хорошо знакома, поскольку именно она привела нас к рецессии», - предостерег президент.

В тот же день Обама планирует посетить два других «колеблющихся» штата: Вирджинию и Огайо. Он также отправится в свой родной штат Иллинойс, где заполнит свой бюллетень, воспользовавшись имеющейся там возможностью досрочного голосования.

Ромни весь день пробудет в Огайо, проводя агитационные мероприятия в Цинциннати, Уортингтоне и Дефайансе.

В Цинциннати Ромни пообещал произвести «существенные изменения» в сфере образования, способствовать развитию экономики и появлению новых рабочих мест. Рассуждая о состоянии рынка труда, он привел пример человека, который пожаловался ему, что раньше получал по $25 в час, а сейчас лишь $9.

«Предвыборная кампания президента призывает нас двигаться вперед, но для этого деятеля все идет скорее назад, чем вперед, - сказал Ромни. - То же самое ощущают 23 миллиона американцев, которые никак не могут найти хорошую работу».

Опросы показывают, что оба кандидата идут почти вровень, поэтому им необходимо привлечь на свою сторону избирателей, еще не решивших, кому отдать свой голос.
XS
SM
MD
LG