Линки доступности

Данные о приросте рабочих мест в стране лишили кандидата от республиканцев важного преимущества

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни выступал на предвыборных мероприятиях в ключевом штате Пенсильвания, в то время как информация о значительном приросте рабочих мест в США при президенте Бараке Обаме лишила республиканца одного из главных аргументов в его пользу.
Бывший губернатор Массачусетса неоднократно критиковал экономическую политику Обамы, утверждая, что с тех пор, как он стал президентом, страна потеряла сотни тысяч рабочих мест.

Однако опубликованные в пятницу данные Министерства труда лишили Ромни возможности использовать этот аргумент.

Хотя в стране по-прежнему насчитывается около 13 миллионов безработных граждан, обновленные данные свидетельствуют, что с января 2009 года в США прибавилось 125 000 рабочих мест.

Потеря этого важного преимущества стала очередным ударом для Ромни, предвыборная кампания которого вот уже несколько недель развивается не лучшим образом.

Позиции республиканского кандидата пошатнулись после того, как в СМИ появилась видеозапись его встречи со спонсорами, на которой Ромни заявил, что за Обаму готовы голосовать 47% американцев, поскольку они не платят налоги и считают себя «жертвами», зависящими от помощи государства.

Недавние опросы показали, что президент Обама существенно опережает своего соперника в Пенсильвании и ряде других так называемых «колеблющихся» штатов, которые могут определить исход выборов 6 ноября.

По словам заместителя директора социологической службы Университета Куиннипека Питера Брауна, последним шансом Ромни восстановить свою репутацию станут предвыборные дебаты, которые начнутся на следующей неделе.

В эти выходные кандидат от республиканцев будет готовиться к первому раунду дебатов, который пройдет в среду в Денвере (штат Колорадо).
Ромни также проведет акцию по сбору средств в Бостоне, столице штата Массачусетс, где он раньше занимал пост губернатора.

Тем временем президент Обама в пятницу проведет акцию по сбору средств в Вашингтоне, а в субботу начнет подготовку к дебатам в Неваде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG