Линки доступности

Республиканский кандидат в президенты США выступил в Нью-Йорке

Митт Ромни призвал увязать международную помощь со свободным предпринимательством, подчеркнув благодетельную роль последнего в жизни всего человечества.

Во вторник 25 сентября республиканский кандидат в президенты США выступил на международной конференции в Нью-Йорке, организованной бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

По словам Ромни, система свободного предпринимательства более благодетельна для всего человечества, чем любая другая. Как подчеркнул кандидат в президенты, она не только делает людей состоятельнее, но и развивает лучшие человеческие качества.

В ходе выступления Ромни обратился к вопросу о том, почему, на протяжении многих лет получая иностранную помощь, развивающихся страны по-прежнему находятся в тяжелой экономической ситуации, вследствие чего многие их жители не могут вырваться из нищеты.

По мнению Ромни, причина состоит в том, что во многих случаях предоставляемая помощь не увязана с рыночными реформами.

«Временная помощь не может поддерживать экономику длительное время, – констатировал Ромни, – поскольку в конце концов деньги заканчиваются. Система свободного предпринимательства более надежна и более долгосрочна».

Бывший губернатор штата Массачусетс назвал предпринимательство «мотором процветания». По его словам, «наша задача состоит в том, чтобы этот мотор продолжал работать».

Ромни отметил, что в случае избрания он создаст «комитет политического действия в интересах процветания», призванный утверждать принципы свободного предпринимательства во всем мире.

Республиканский кандидат в президенты США выступил всего за несколько часов до ожидаемой речи президента Барака Обамы перед Генеральной Ассамблеей ООН, в которой президент намерен обратить внимание на проблемы экстремизма и политического насилия в мире.

В отличие от своих многих предвыборных выступлений, речь Ромни в Нью-Йорке не содержала прямой критики в адрес президента Обамы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG