Линки доступности

Поддержат ли республиканского кандидата жители штата, где он был губернатором?

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни приехал в свой родной штат Массачусетс, чтобы проголосовать на выборах. Ромни был губернатором этого штата, однако это не гарантирует ему поддержку местных жителей.

Митт Ромни и его супруга Энн в этот решающий день отправились на избирательный участок в городе Бельмонт (штат Массачусетс), где они прожили более 40 лет.

Несколько лет назад супруги Ромни переехали в новый дом, который на вид ничем не отличается от соседних построек, кроме припаркованного возле него черного автомобиля секретной службы.

Неподалеку отсюда, в просторном розовом особняке с теннисным кортом Ромни растили своих пятерых сыновей. Этот дом был продан за три с половиной миллиона долларов. Стив Мелтц остановился, чтобы сфотографировать особняк, который, как он надеется, уже сегодня может приобрести славу как бывшее жилище нового президента.

«Я всегда питал большое уважение к представителям деловых кругов и считал, что в исполнительной власти должно быть больше бизнесменов. Поэтому мне и нравится Ромни, хотя обычно я голосую за демократов», – пояснил Мелтц.

Жители Бельмонта поддержали Ромни на выборах губернатора в 2002 году, однако город уже 30 лет не голосовал за кандидата в президенты от республиканцев.

Брет Уилсон решил в этом году нарушить эту традицию.

«Я голосую за конкретного кандидата, за его позицию и планы, а то, откуда он, для меня не столь важно», – сказал он.

Мы встретились с Уилсоном в итальянском ресторане il Casale, где часто ужинает Митт Ромни. Его любимое блюдо – тальятелле болоньезе, паста с мясным соусом.

Двoе демократов, с которыми мы побеседовали в городе, считают, что из хорошего губернатора не обязательно получится хороший президент.

«Он был нашим губернатором, и люди были вполне довольны его работой. Но я бы не сказал, что его поддерживают здесь как кандидата в президенты. Я буду очень удивлен и даже шокирован, если Ромни победит в Массачусетсе», – считает Ли Харрисон.

«Он весьма достойный человек, но в большой политике он не сможет действовать в соответствии с собственными принципами. Думаю, ему пришлось бы руководствоваться консервативными принципами», – добавляет Дениз Бинфанг.

Жители Бельмонта пристально следят за ходом выборов, гадая, удастся ли их знаменитому соседу перебраться в дом побольше – в Белый дом в Вашингтоне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG