Линки доступности

Митт Ромни обнародует свою налоговую декларацию


Митт Ромни

Митт Ромни

Он принял это решение после поражения в Южной Каролине

Один из главных претендентов на номинацию Республиканской партии Митт Ромни заявил, что обнародует свою налоговую декларацию за 2010 год, а также документы, в которых содержится предварительная информация о его доходах и налогах за 2011 год.

Об этом бывший губернатор штата Массачусетс заявил в воскресенье в передаче Fox News Sunday на консервативном телеканале. До этого Ромни отказывался обнародовать эти документы, видимо, опасаясь, что это может повредить его имиджу. Ромни является мультимиллионером, в прошлом – владельцем крупной инвестиционной фирмы Bain Capital, его личное состояние оценивается в 250 миллионов долларов. Однако в течение своей предвыборной кампании Ромни старался позициониовать себя как политик, который «близок к народу» и понимает финансовые проблемы рядовых, небогатых американцев.

Аналитики считают, что решение обнародовать свои налоговые декларации может быть вязано с тем, что Ромни решил поменять тактику ведения своей кампании и позиционировать себя уже не как «близкого народу» кандидата, а как удачливого бизнесмена, который может быстро улучшить состояние американской экономики.

В субботу на праймериз в Южной Каролине Митт Ромни получил 28 процентов голосов избирателей, в то время, как бывший спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич набрал 40 процентов. Теперь ситуация с определением кандидата в президенты от Республиканской партии становится более интригующей и неоднозначной. Ромни считался фаворитом, особенно после его победы в Нью-Гэмпшире. Однако то, что он занял второе место в Южной Каролине, может спутать республиканцам карты.

XS
SM
MD
LG