Линки доступности

Кандидат в президенты США от Республиканской партии опубликовал свою налоговую декларацию

Митт Ромни и его жена Энн опубликовали налоговую декларацию, согласно которой, в прошлом году их доход составил 13,7 млн долларов.

Согласно документам, обнародованным избирательным штабом Ромни, кандидат в президенты от Республиканской партии заплатил более 1,9 млн в качестве налогов в федеральный бюджет. Его налоговая ставка составила 14,1%, что меньше, чем ставка, по которой рассчитывают свои налоговые отчисления многие американцы. Однако большую часть своего дохода Ромни получил за счет инвестиций, которые в США облагаются меньшими налогами, чем зарплаты наемных работников.

Ранее Ромни опубликовал свою декларацию за 2010 год, согласно которой он заработал 21,6 млн долларов и заплатил около 3 млн налогов.

Митт Ромни – один из богатейших кандидатов в президенты в истории Соединенных Штатов. Сторонники президента Барака Обамы неоднократно призывали Ромни опубликовать данные о его доходах, что делали все претенденты на Белый дом на протяжении многих десятилетий – в том числе и Джордж Ромни (отец Митта) в 1960-е годы. Однако Митт Ромни долгое время отказывался пойти на этот шаг.

Барак и Мишель Обама весной опубликовали налоговую декларацию за 2011 год: согласно этому документу, они заработали 800 тыс долларов, и выплатили более 162 тыс в качестве налогов по ставке 20,5%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG