Линки доступности

Кандидат республиканцев не исключает военных действий США против Ирана

Накануне своего визита в Израиль республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни заявил, что он возмущен сообщениями, согласно которым Россия планирует поставить режиму Башара Асада боевые вертолеты и другие виды оружия.

«Я был серьезно разочарован решением России и Китая наложить вето на проект резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, – сказал Ромни в интервью израильской газете “Гаарец”. – И я был потрясен сообщениями печати о решении России поставить боевые вертолеты и другие вооружения “дамасскому мяснику”. Мир с ужасом взирает на разрушения, которые причинил Башар Асад»
Однако республиканский кандидат отказался от других комментариев по вопросу о политике России и ее президента Владимира Путина.

Ранее в этом месяце Россия заявила, что она не намерена заключать новые контракты на поставки вооружений Сирии, однако изъявила готовность выполнять те, что уже были подписаны. Российское судно с предполагаемыми военными поставками Сирии было вынуждено вернуться в Мурманск после того, как лондонская страховая компания «Ллойдс» аннулировала его международную страховку.

Ромни прибывает в Израиль в субботу, где он планирует встретиться с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и другими израильскими официальными лицами.

В ходе своей предвыборной кампании республиканский кандидат неоднократно критиковал президента Барака Обаму за то, что Ромни расценивает как неподобающее обращение с союзниками.

Республиканский кандидат заявил, что если он будет избран президентом, то между Израилем и США «не будет конфронтации в международных организациях и не будет публичного осуждения Израиля в ООН».

Касаясь ядерных амбиций Ирана, Ромни отметил, что он не исключает применения военной силы США против этой страны в целях предотвращения ее превращения в ядерную державу.

Республиканский кандидат назвал такой сценарий «наименее привлекательным», но отметил, что «он не может быть вычеркнут из списка возможностей».

«Президент Обама заявил, что ядерный Иран неприемлем, и я тоже считаю, что ядерный Иран неприемлем, – сказал Ромни. – Слово “неприемлем” имеет свое значение. Я хочу сказать, что будут использованы все средства, чтобы избежать подобного результата».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG