Линки доступности

Заявление Митта Ромни о традиционных браках принесло ему бурные овации

Потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни в субботу высказался в защиту традиционных браков.

Ромни, который нередко становится объектом критики со стороны наиболее консервативных членов Республиканской партии, встретился со студентами выпускного курса христианского Университета Либерти в Вирджинии, побеседовав с ними о роли религиозных и семейных ценностей в американском обществе.

Всего через несколько дней после того, как президент Обама выступил в поддержку легализации однополых браков, Ромни сорвал бурные овации, заявив перед 30-тысячной толпой, что «брак – это союз между мужчиной и женщиной».

Решение президента Обамы поддержать однополые браки вызвало в США противоречивую реакцию: сейчас лишь в шести американских штатах геям и лесбиянкам разрешено официально оформлять свои отношения, тогда как 31 штат запрещает такие браки. В этом месяце референдум об однополых браках прошел в Северной Каролине, где большинство жителей высказались против их легализации. С другой стороны, опросы общественного мнения показывают, что сторонников гомосексуальных браков в стране немного больше, чем противников.

При этом, мнения американцев разделились в соответствии с их политическими предпочтениями: поддерживают однополые браки, в основном, демократы, тогда как большинство республиканцев считают такие союзы недопустимыми. Кроме того, молодежь склонна более одобрительно относиться к гомосексуальным бракам, чем старшее поколение.

Обама, которому на ноябрьских выборах, вероятно, придется состязаться с Ромни, использовал свою новую позицию по этому вопросу, чтобы привлечь людей на акцию по сбору средств в пользу своей предвыборной кампании. Однако в еженедельном обращении к нации президент этого вопроса не коснулся.

Вместо этого Обама посвятил свою субботнюю речь составленному им списку мер по борьбе с безработицей и стимулированию экономического роста после рецессии 2008-2009 гг. Позже в субботу президент наградил группу офицеров полиции, проявивших особую доблесть при выполнении своих служебных обязанностей.
XS
SM
MD
LG