Линки доступности

Критика Барака Обамы стала лейтмотивом предвыборного тура лидера республиканской гонки

Во время своего предвыборного тура по Висконсину Митт Ромни предсказал себе победу на предстоящих в этом штате во вторник праймериз, сообщает Associated Press. Ромни также выразил надежду на победу в Мэриленде и столице страны Вашингтоне, где праймериз пройдут в тот же день.

В то же время, следующий вторым после фаворита кандидат Республиканской партии Рик Санторум пытается посеять сомнения в консервативных достоинствах Ромни, посвятив этому последние выходные предвыборной кампании перед критическим переломом. Для Санторума предстоящие праймериз – последний шанс доказать свое влияние в индустриальных центрах, где, как считается, он мог бы составить конкуренцию Обаме, однако он раз за разом проигрывает Ромни.

Митт Ромни в субботу выступил перед консерваторами-евангелистами, пытаясь рассеять сомнения, которые испытывает по отношению к мормону Ромни эта часть электората. Ожидается, что привлечение голосов консервативных католиков может стать главным вызовом, в случае, если Ромни окажется в финале президентской гонки.

Ромни пообещал восстановить свободу религии, в подавлении которой он и другие республиканцы обвиняют президента Обаму. Обещание запретить аборты аудитория встретила громом аплодисментов.

Однако Санторум, получивший наибольшую поддержку в так называемом «Библейском поясе» – среди наиболее религиозных штатов США, выступил вслед Ромни перед той же аудиторией. Он обвинил соперника в провальном здравоохранении в бытность губернатором Массачусетса, сводя, таким образом, на нет критику Обамы, на которой сконцентрировал свое выступление Ромни.

Санторум призвал «отстаивать то, что лучше для Америки» и голосовать «по совести».

На полпути к финалу Ромни выиграл 54% делегатов, Санторум - 27%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG