Линки доступности

Митт Ромни объявил Пола Райана кандидатом в вице-президенты


Митт Ромни и Пол Райан

Митт Ромни и Пол Райан

Отныне Ромни и Райан пойдут на выборы от республиканцев в одной связке

Республиканский претендент в президентской гонке Митт Ромни назвал своего кандидата на пост вице-президента. Им стал конгрессмен из Висконсина Пол Райан.

Рано утром по времени Восточного побережья США информация о Райане появилась в приложении к смартфонам, специально выпущенном республиканцами на период избирательной кампании.

Через полчаса после этого Ромни объявил свой выбор сторонникам в Норфолке (Вирджиния), на борту старого военного корабля с подобающим случаю названием «Висконсин». В Норфолке находится крупнейшая база ВМФ США.

В Норфолке Ромни и Райан появились вместе, чтобы отсюда начать четырехдневный автобусный тур.

Причем, в самом начале, представляя нового напарника, Ромни допустил забавную оговорку: «Приветствуйте следующего президента США Пола Райана!». Лишь несколько минут спустя республиканский кандидат исправил свою оплошность, сказав, что иногда допускает ошибки, но «не ошибся, выбрав этого парня». Интересно, что в 2008 году точно так же ошибся Барак Обама, предложив поприветствовать «следующего президента» Джо Байдена, но тут же исправил свою оговорку.

Обратившись к собравшимся, Пол Райан подверг резкой критике Барака Обаму, заявив, что политика нынешней администрации привела к худшему за 70 лет состоянию экономики страны. Райан сказал, что Америка идет по неверному пути, и добавил:

«Митт Ромни и я сделаем правильные шаги и в нужное время, чтобы мы пошли верной дорогой».


42-летний Райан семь раз избирался в Конгресс, причем, в первый раз кресло на Капитолийском холме досталось ему, когда политику из Висконсина было всего 28 лет. Райан пользуется поддержкой многих влиятельных республиканцев. Сейчас он возглавляет Бюджетный комитет Палаты представителей и известен своими заявлениями о необходимости радикально урезать бюджет ради снижения дефицита.

Корреспондент «Голоса Америки» Питер Хайнлайн считает, что в своем выступлении Райан обозначил очертания будущих дебатов между соперниками.

«Семьи страдают. У нас самый большой дефицит и самое большое федеральное правительство со времен Второй мировой. Один из каждых шести американцев беден — это худший показатель за целое поколение. Матери и отцы едва сводят концы с концами. За минувшие четыре года доходы среднего домохозяйства упали на четыре тысячи долларов. Чем бы это ни объяснялось и ни оправдывалось, это свидетельство провала», — заявил новоиспеченный кандидат в вице-президенты.


Объявление Ромни поставило точку в долгих гаданиях и спорах на тему его «номера два». Упоминались имена сенатора из Флориды Марко Рубио, огайского сенатора Роба Портмана, губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, губернатора Вирджинии Боба Макдоннелла и бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти.

Губернатор Макдоннелл также присутствовал на корабле «Висконсин», объявив выступление Митта Ромни.

Демократы немедленно раскритиковали выбор Ромни, отмечая, что бюджетный план Райана предполагает большие сокращения медицинских социальных программ, включая Medicare и Medicaid, — главных программ, обеспечивающих уход за пожилыми и малоимущими. Кроме того, по мнению оппонентов, Ромни и Райан могут повторить катастрофические ошибки в экономике, которые, в бытность республиканцев у руля, и привели Соединенные Штаты к нынешнему тяжелому положению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG