Линки доступности

В своей кампании Ромни усиленно рекламирует свои деловые качества


Митт Ромни

Митт Ромни

Бывший губернатор Массачусетса обещает снизить налоги и сократить госрасходы

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни будет официально назначен кандидатом в президенты от Республиканской партии на партсъезде, который состоится на следующей неделе в городе Тампа штата Флорида.

Партийный список республиканцев на выборах 2012 года – Митт Ромни и Пол Райан.

Ромни, который хочет стать 45-м президентом Соединенных Штатов, старается подчеркнуть свой опыт предпринимательской деятельности.

«Я разбираюсь в этих вещах и хочу употребить свои знания и опыт на то, чтобы обеспечить нормальной работой каждого американца, желающего найти хорошую работу», – говорит Ромни.

В случае своего избрания президентом, Ромни обещал снизить налоги, сократить государственные расходы, уменьшить бюджетный дефицит и отменить принятый по инициативе Обамы закон о реформе здравоохранения.

Ромни нажил миллионы долларов, когда был президентом Bain Capital – одной из крупнейших в мире частных инвестиционных фирм. Он помог предотвратить финансовый крах зимней олимпиады в Солт-Лейк Сити в 2002 году и занимал должность губернатора штата Массачусетс.

Первую попытку быть назначенным кандидатом в президенты Ромни предпринял четыре года назад.

Однако в этом году ему удалось опередить более консервативных претендентов Рика Санторума и Ньюта Гингрича и успокоить избирателей, которых беспокоило, что он мормон.

Теперь Ромни встал во главе партии, твердо намеренной победить президента Обаму в ноябре этого года. Об этом говорит аналитик Джон Фортье.

«Митт Ромни, может быть, и не является кандидатом, которого воспринимают с наибольшим энтузиазмом, однако реальные шансы победить Обаму – человека, с которым республиканцы очень сильно несогласны, — это очень мощный мотивирующий фактор», – считает он.

Говоря о внешней политике, Ромни заявляет, что президент Обама испортил отношения с давнишним союзником, Израилем, и занимает недостаточно жесткую позицию по отношению к Ирану, Китаю и России.

«А в отношениях с другими странами (президент Обама) доверяет тем, кому не следует доверять, обижает тех, кто не заслуживает этого, и извиняется тогда, когда это совершенно неуместно», – считает Ромни.

Он сосредоточил внимание на плохом состоянии экономики. Однако, результаты опросов общественного мнения показывают, что ему придется столкнуться с определенными трудностями, поскольку многие избиратели считают президента более располагающим к себе. Так считает эксперт из Американского университета Дженнифер Лоулесс.

«Несомненно, у Ромни есть проблемы в этом плане. Однако во многих отношениях, может быть, пришло уже время взглянуть правде в глаза и просто сказать американскому народу: “Послушайте, я знаю, что я вам не очень-то нравлюсь, но я могу поставить эту страну на правильный путь”», – считает Лоулесс.

Ромни не так известен, как президент Обама – именно это постараются подчеркнуть обе стороны в последние недели кампании, считает аналитик из Университета Куиннипиак Питер Браун.

«Это гонка, цель которой заключается в том, чтобы американцы поняли, кто такой Митт Ромни. Это гонка между Обамой и его людьми, которые стараются представить его в отрицательном свете, и людьми Ромни, которые хотят представить его с положительной стороны. У кого это получится лучше – сформировать мнение о Митте Ромни, — тот и победит», – подчеркивает аналитик.

Митт Ромни, которому 65 лет, женат на своей супруге Энн с 1969 года. У них пятеро сыновей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG