Линки доступности

Демократы отвергли то, что они назвали «лекциями» республиканского кандидата

Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни выступит в понедельник призывом к серьезному пересмотру ближневосточной политики Соединенных Штатов и обвинит президента Барака Обаму в «пассивном» подходе к решению проблем региона.

Как ожидается, эти темы будут центральными в выступлении Митта Ромни в Военном институте штата Вирджиния, которое началось в 11:35 по местному времени.

Его предвыборный комитет уже обнародовал основные выдержки из его речи, а советники Ромни в воскресенье вечером проинформировали журналистов о ее основных пунктах.

Согласно выдержкам, республиканский кандидат намерен отвергнуть утверждения Белого дома и других представителей администрации Обамы о том, что недавнее нападение на консульство США в Бенгази и убийство посла США Кристофера Стивенса стало следствием анти-мусульманского видео, распространенного через Интернет.

«Нет.., это нападение было делом рук террористов, которые используют насилие с тем, чтобы навязать другим свою идеологию.., которые стремятся установить свой контроль над Ближним Востоком, и которые хотят вести непрекращающуюся войну против Запада», – говорится в обнародованных выдержках из речи Ромни.

В этой связи он порекомендует жесткий подход, в соответствии с которым США должны привлечь организаторов и участников этого нападения к ответсвенности.

Ромни выступит также с призывом о поставках вооружений представителям сирийской оппозиции, чтобы они располагали «танками, вертолетами и боевыми самолетами, которые необходимы для того, чтобы нанести поражение Башару Асаду».

Республиканский кандидат также отметит, что в случае его избрания он введет меры по принятию новых санкций в отношении Ирана и ужесточению уже существующих.

«Я восстановлю постоянное присутствие авианосных групп как в Восточном Средиземноморье, так и в Персидском заливе, и буду работать с Израилем в целях расширения нашей военной помощи и координации действий», – говорится в выступлении Ромни.

Однако представитель предвыборного комитета Барака Обамы Дженнифер Псаки уже отвергла критику со стороны Ромни.

Выступая перед журналистами в воскресенье на борту президентского самолета, направлявшегося в Лос-Анжелес, Псаки отметила, что президент Обама «не принимает лекций со стороны тех, чьи попытки ступить на почву внешней политики неизменно заканчивались полным провалом».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG