Линки доступности

Ромни почтил память убитых американских дипломатов


 Митт Ромни

Митт Ромни

Кандидат в президенты воздержался от новых нападок на Обаму в связи с событиями в Бенгази

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в четверг начал предвыборную акцию с призыва почтить память четырех американских дипломатов, убитых на этой неделе в Ливии, однако воздержался от повторения критики президента Обамы в связи с его реакцией на события в Бенгази.

Вступая перед своими сторонниками в Вирджинии, Ромни заявил, что вся страна оплакивает смерть посла Кристофера Стивенса и трех других дипломатов, убитых во вторник у американского консульства в Бенгази предположительно исламскими экстремистами.

Бурные акции протеста прошли также у посольства США в Каире и у консульства в Ливии. Протестующие были возмущены в связи с выходом американского фильма, который мусульмане сочли оскорблением пророка Мухаммеда.

Во вторник Ромни опубликовал заявление, в котором осудил президента Обаму за то, что тот извинился за содержание фильма. Ромни имел в виду заявление посольства США в Каире, изданное ранее в этот день перед тем, как американское посольство начали осаждать демонстранты и задолго до того, как мир узнал об убийстве американских дипломатов в Ливии.

На пресс-конференции в среду Ромни заявил, что никакие суждения не могут слишком поспешными, когда речь идет об осуждении нападений на американцев и защите наших принципов.

Обама в свою очередь сказал в интервью CBS News, что реакция его соперника свидетельствует о склонности «сначала стрелять, а потом целиться».

Президент назвал необдуманными комментарии Ромни по поводу нападений на американские дипмиссии на Ближнем Востоке.
XS
SM
MD
LG