Линки доступности

Борьба шла за голоса 54 делегатов

Митт Ромни, по предварительным результатам, победил на праймериз в штате Иллинойс. По данным CNN6 он набрал по меньшей мере 54% голосов избирателей. У Рика Санторума 29%, у Рона Пола – 9%, у Ньюта Гингрича – 7%.

Теперь Ромни получит большую часть голосов 54 делегатов, и победа даст Ромни сильный импульс. Бывший губернатор Массачусетса уже заручился поддержкой более 500 делегатов, а Санторум привлек на свою сторону лишь 200. Двое других потенциальных кандидата – Ньют Гингрич и Рон Пол – намного отстают.

В понедельник Ромни и Санторум проводили свои кампании в Иллинойсе. Ромни встретился с избирателями на ужине в столице штата городе Спрингфилд, а затем отправился в Чикаго, чтобы выступить там с речью о состоянии экономики. Он пообещал взять под контроль государственные расходы.

В воскресенье Ромни удалось заручиться поддержкой 20 делегатов из Пуэрто-Рико, что приблизило его к заветному числу, необходимому для назначения кандидатом, – 1 444. Именно столько необходимо, чтобы получить номинацию от Республиканской партии и стать прямым соперником Барака Обамы на президентских выборах в ноябре этого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG