Линки доступности

Республиканский кандидат посетит также Израиль и Польшу

Наиболее вероятный республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни прибыл в среду 25 июля в Лондон, где он начинает семидневную зарубежную поездку с целью разъяснить иностранной общественности свою позицию по вопросам внешней политики.

В столице Великобритании Республиканский кандидат намерен присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр. В Израиле он обсудит с местными политическими лидерами положение на Ближнем Востоке, а также положение в Египте и Сирии.

Проблемы Европы и отношения с Россией, как ожидается, будут обсуждаться во время визита в Польшу.

Своеобразным фоном для визита Ромни стало его выступление на съезде «Ветеранов иностранных войн», состоявшееся в минувший вторник в городе Рино (штат Невада), где он подверг острой критике внешнюю политику Барака Обамы.

По словам Ромни, в ходе четырех лет своего правления президент «оказал доверие тем, кто его не заслуживает, нанес неоправданные оскорбления и растекся в извинениях, в которых не было необходимости».

Во вторник Ромни обвинил Обаму в «предательстве национальных интересов» вследствие попыток использовать нелегальные утечки секретной внешнеполитической информации с целью повысить свои шансы на переизбрание.

«Что это за Белый дом, который разглашает секретную информацию в целях получения политической выгоды?», – так сформулировал проблему Митт Ромни.

По словам политика, подобные действия «ставят под угрозу наших военнослужащих в районах боевых действий». «Поэтому, – считает Ромни, эти инциденты должны быть глубоко и быстро расследованы. Должны быть представлены объяснения, а виновные должны понести наказание».

Ромни сослался на публикацию ведущими средствами массовой информации США ранее в этом году материалов с подробностями об операции, покончившей с Осамой бин Ладеном, а также электронной войне против Ирана. Эти сообщения содержали ссылки на неназванных представителей администрации.

Белый дом уже неоднократно отвергал эти обвинения, а министр юстиции США Эрик Холдер поручил расследование утечек информации двум федеральным прокурорам. О результатах расследования пока не сообщалось.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG