Линки доступности

На последнем этапе зарубежного турне республиканский кандидат концентрирует внимание на европейских проблемах

После посещения Великобритании и Израиля вероятный Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни прибыл в понедельник в Польшу, где он сосредоточит свое внимание на европейских проблемах.

В ходе своего двухдневного визита Ромни встретится с премьер-министром страны Дональдом Туском, а также бывшим президентом Лехом Валенсой, который в конце 1980-х годов возглавил движение против коммунистического правление в Восточной Европе.

Ранее в понедельник Ромни встретился в Иерусалиме с потенциальными донорами для своей предвыборной кампании. Как ожидается, это встреча поможет ему собрать более миллиона долларов.

Выступая перед своими сторонниками, Ромни говорил в духовных узах, которые связывают его с Иерусалимом. В воскресенье Ромни объявил, что признает Иерусалим столицей Израиля, что вызвало недовольство среди палестинцев, которые хотели бы, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей их будущего государства. Сегодня большинство государств мира, включая США, официально не признают Иерусалим израильской столицей.

В своем выступлении в понедельник республиканский кандидат также обратил внимание на большое различие в экономиках Израиля и Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

На прошлой неделе Всемирный банк обнародовал доклад, в котором указал на «серьезные ограничения», которые создает Израиль для экономического развития палестинских территорий.

Согласно этому докладу, палестинская администрация не сможет обрести бюджетную стабильность, если политическое урегулирование на Ближнем Востоке не будет достигнуто.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG