Линки доступности

Кандидат в президенты от республиканцев заявил, что проблему нелегальной миграции он будет решать «в цивилизованной, но решительной манере»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обратился к американцам латиноамериканского происхождения – группе избирателей, которая, по данным опросов общественного мнения, будет в большинстве голосовать на президентских выборах в ноябре за Барака Обаму.

Ромни выступил с речью перед группой законодателей и чиновников во Флориде. Ожидается, что президент Обама также обратится к ней в пятницу 22 июня.

В своей речи Митт Ромни заострил свое внимание на вопросе экономики США, заявляя, что американцы латиноамериканского происхождения пострадали вместе с остальным населением страны за время президентства Обамы.

«Я прошу вас непредвзято оценить ваши последние три с половиной года и спросить себя, могли бы вы жить лучше? Америка с 11-процентной безработицей испаноязычного населения - Америка ли нашей мечты? Мы можем жить лучше», - заявил Ромни.

Бывший губернатор Массачусетса пытается максимально защитить свои позиции в глазах латиноамериканских избирателей после того, как президент Обама объявил о намерении его администрации прекратить депортацию детей нелегальных иммигрантов.

Митт Ромни заявил, что предпримет иные меры, однако не сообщил детали своего плана: «Я разработаю мою собственную долгосрочную программу, которая заменит и превзойдет временные меры президента. Став президентом США, я не пойду на мелкие шаги в этом вопросе».

Ромни также заверил, что будет решать вопрос о нелегальной иммиграции «в цивилизованной, но решительной манере» и повторил свои заявления о необходимости забора на границе между Соединенными Штатами и Мексикой.

Митт Ромни и его соперники за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах занимают жесткую позицию по вопросу о нелегальной иммиграции, и некоторые испаноговорящие избиратели были оскорблены риторикой республиканцев.

На прошлой неделе президент Обама заявил, что его новая политика позволит многим молодым людям, которых родители ввезли в США нелегально, остаться в стране для получения образования и дальнейшей возможности карьеры.

«В сердце своем они уже американцы, умом, всем, кроме как на бумаге», - сказал президент Обама.

Правозащитники, занимающиеся вопросами иммиграции, восторженно приветствовали эту инициативу, и, как полагают многие, это решение президента Обамы поможет ему укрепить поддержку среди испаноязычных избирателей на ноябрьских выборах.

Кристина Хименес - представитель организации United We Dream Network, которая наряду с другими группами принимали участие в недавнем митинге в Вашингтоне.

«Мы хотим убедиться, что латиноамериканские и иммигрантские общины в Соединенных Штатах не только получили заряд позитивной энергии от этого решения, но и были готовы в полной мере участвовать в осуществлении инициативы президента Обамы и были вовлечены в общественную жизнь нашей страны», - говорить Кристина Хименес.

Но политический аналитик Чарли Кук отмечает, что перед демократами может встать новый вопрос - как мотивировать испаноязычное население прийти на избирательные участки.

«Если вы собираетесь обозначить три или четыре приоритета кампании Обамы, это не убедит латиноамериканских избирателей. Им необходима большая мотивация», - считает политический аналитик.

Бывший конгрессмен от республиканской партии от штата Вирджиния Том Дэвис говорит, что, в конце концов, вопрос об экономике превзойдет по важности вопрос о мотивации выходцев из Латинской Америки и других основных демократических блоков принять участие вы выборах.

«На этих выборах экономика будет центральным вопросом, который затмит традиционные вопросы этнических и культурных коалиций. И я думаю, что это вредит президенту», - считает Дэвис.

Последние опросы общественного мнения показывают, президент Обама пользуется поддержкой порядка 67 процентов испаноязычного населения. Обама имел такой же результат, когда баллотировался на должность президента в 2008 году.
XS
SM
MD
LG