Линки доступности

Претенденты-республиканцы готовятся к праймериз во Флориде


Ньют Гингрич и Митт Ромни

Ньют Гингрич и Митт Ромни

Ромни и Гингрич – главные соперники

Согласно результатам последних опросов, за два дня до праймериз во Флориде Митт Ромни опережает своего главного соперника Ньюта Гингрича.

Опубликованные в воскресенье результаты одного из последних опросов показывают, что Ромни поддерживают 42 процента избирателей-республиканцев, а Гингрича – 27 процентов.

Для того чтобы вновь завладеть инициативой в гонке кандидатов мультимиллионеру и бывшему губернатору штата Массачусетс Митту Ромни, проигравшему Гингричу праймериз в Южной Каролине 21 января, необходимо победить во Флориде. Согласно результатам опросов, после целой недели очень активной кампании преимущество Ромни, судя по всему, увеличивается.

Однако Гингрич выразил надежду на то, что борьба во Флориде будет более ожесточенной, чем многие ожидают. Выступая в городе Тампа, Гингрич назвал Ромни «выступающим за аборты, за контроль над оружием и за повышение налогов умеренным республиканцем из Массачусетса».

В свою очередь Ромни заявил своим сторонникам, что Гингрич старается найти оправдание своему неудачному выступлению во время дебатов. До этого он подверг Гингрича критике, вспомнив допущенные им нарушения этических норм, из-за которых он вынужден был уйти в отставку с поста спикера Палаты представителей.

XS
SM
MD
LG