Линки доступности

Ромни представил свой план обеспечения «энергетической независимости» США


Митт Ромни

Митт Ромни

Вероятный кандидат в президенты от республиканцев обещает пополнить госбюджет триллионом долларов

В среду Митт Ромни изложил план, который, по его словам, должен к 2020 году обеспечить энергетическую независимость Соединенных Штатов. При этом должно быть создано три миллиона рабочих мест, а государственный бюджет получит более 1 трлн долларов.

Выступая в городке Хоббс (в штате Нью-Мексико на юго-западе США), кандидат в президенты от республиканцев заявил, что его план – «это не какие-то несбыточные мечты», а «реально достижимая цель».

План Ромни предусматривает, в частности, выдачу разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL, по которому нефть, добываемая из так называемых «нефтеносных песков» на территории канадской провинции Альберта, будет доставляться в Техас, а также создание Североамериканского «энергетического партнерства» с Канадой и Мексикой.

В январе администрация Обамы отказалась выдать разрешение на строительство этого нефтепровода, объяснив это тем, что конгрессмены-республиканцы не предоставили достаточно времени, чтобы проанализировать вероятные последствия проекта в плане безопасности населения и экологические последствия.

В четверг Ромни заявил, что он намерен лишить федеральное правительство права выдавать разрешения на разработку новых месторождений на федеральных землях и наделить этими полномочиями власти штатов для того, чтобы ускорить процесс лицензирования. Он также сказал, что намерен ускорить разработку нефтяных скважин у побережья Вирджинии и Северной Каролины, а также в Мексиканском заливе.

Администрация Обамы отмечает, что за время пребывания Обамы в должности президента степень зависимости США от импортной нефти впервые за 13 лет снизилась до уровня ниже 50 процентов.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что администрация Обамы «весьма решительно поддерживает» освоение всех новых источников энергии, в том числе ядерную энергию, солнечную энергию и энергию ветра, использование биодизельного топлива, а также добычу нефти и газа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG