Линки доступности

Митт Ромни в Лондоне – эпизод политической олимпиады


Митт Ромни

Митт Ромни

Политик встретился с лидерами Великобритании

Митт Ромни – наиболее вероятный кандидат от Республиканской партии на пост президента США – встретился в четверг 26 июля с высшими руководителями британского правительства, чтобы обсудить с ними вопросы внешней и внутренней политики и расширить свой опыт в области международных отношений.

Ромни провел консультации с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, его заместителем Ником Клеггом, а также с бывшим премьер-министром страны Тони Блэром.

Республиканский кандидат не стал вдаваться в детали относительно обсуждавшихся вопросов, сославшись на то, что с его стороны было бы неуместно вмешиваться во внешнеполитические дебаты.

«Когда я нахожусь на иностранной территории, я стараюсь избегать выступлений с критикой моего правительства, – сказал Ромни. – Я вышел бы еще дальше за рамки приемлемого, если бы стал критиковать действия других правительств».

После Великобритании Ромни отправится в Израиль, где он намерен обсудить с местными политическими лидерами положение на Ближнем Востоке, а также ситуации в Иране, Египте и Сирии.

Проблемы Европы и отношения с Россией, как ожидается, будут обсуждаться во время визита Ромни в Польшу.

В начале турне Ромни не избежал критики. В минувшую среду, в день прибытия республиканского кандидата в Лондон, газета «Дэйли телеграф» опубликовала статью, в которой приводятся высказывания неназванного советника Ромни, заявившего, что обе страны связывают «общее англо-саксонское наследие и узы особых отношений».

В данной связи вице-президент США Джозеф Байден выступил с заявлением, в котором заметил, что подобные комментарии «знаменуют собой тревожное начало поездки» Ромни.

«Эти высказывания представляют собой еще одну жалкую попытку предвыборной кампании Ромни набрать политические очки за счет критически важного партнера», – заявил Байден.

В пятницу республиканский кандидат намерен присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр; в беседе с журналистами он признал, что его жена Энн – совладелица лошади, которая примет участие в соревнованиях.

Пятнадцатилетняя кобыла по кличке Рафалка оценивается в 100 тысяч долларов. Она – член сборной США, и ее наездницей будет Джэн Эбелин – инструктор Энн Ромни по верховой езде.

Представитель предвыборной кампании Обамы заявил газете «Сан-Франциско Кроникл», что Обама и другие участники кампании «будут болеть за лошадь Ромни».

Однако не все были настроены столь благожелательно. «У этой танцующей кобылы медицинская страховка лучше, чем у многих американцев», – заявил представитель левой общественной организации MoveOn.org Ник Беринг.
XS
SM
MD
LG