Линки доступности

Кандидат в президенты от Республиканской партии выступил в Военной академии в Лексингтоне

Президент Обама не смог провести в жизнь политику глобального лидерства Америки, заявил кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни. Это, по мнению Ромни, привело к повышенному риску возникновения конфликтов, в частности, на Ближнем Востоке.

В ходе 30-минутного выступления в понедельник 8 октября в в Военном институте штата Вирджиния в Лексингтоне (Virginia Military Institute), Ромни обвинил Обаму в стремлении разделить США и Израиль. Это, по его словам, «создало препятствия воплощению надежд на установление мира на Ближнем Востоке и придало смелости нашим общим противникам, особенно Ирану».

Кандидат в президенты отметил, что в случае его победы на выборах он «даст иранским лидерам понять, что ни США, ни наши друзья и союзники не позволят Ирану обзавестись ядерным оружием». Ромни добавил, что он без колебаний введет новые санкции по отношению к Ирану и восстановит «постоянное присутствие» групп авианосцев в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе.

Президент Обама, говоря о вопросах внешней политики, напомнил об успехах своей администрации в области борьбы с терроризмом и об операции по уничтожению лидера «Аль-Кайды» Усамы бин Ладена. Глава Белого дома также обратил особое внимание на принятое им решение закончить войны в Ираке и Афганистане.

Однако Митт Ромни критически отозвался о том, что, по его словам, стало «резким выводом» войск США из Ирака, где, как отметил республиканец, успехи американских военных сходят на нет из-за «растущего насилия», «возрождения» «Аль-Кайды», ослабления демократии и растущего влияния Ирана.

Митт Ромни также назвал решение администрации Барака Обамы о выводе войск из Афганистана к концу 2012 года «приуроченным к политике», однако ничего не сказал о том, изменит ли он эту дату в случае своей победы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG