Линки доступности

Недавно румынские власти установили, что несколько категорий граждан занимаются профессиональной деятельностью без лицензий и, соответственно, не платят налогов. Эту лазейку решено было закрыть поправкой к законодательству.

Такова предыстория событий, разыгравшихся в феврале в Румынии. Оказалось, что наибольшее число лиц, уклонявшихся от налогообложения, это – ведьмы, гадалки, колдуньи и прочие работники черной магии. В подавляющем большинстве – дамы.

Как отмечает информагентство Associated Press, суеверия по сей день играют важную роль в стране графа Дракулы. Свергнутый диктатор Николае Чаушеску и его жена держали при себе персональную колдунью. Нынешний президент страны по определенным дням носит галстуки определенного цвета, призванные отогнать порчу. А его оппонент на прошлых выборах публично заявил, что проиграл из-за того, что на него «напустили негативную энергию».

Колдуньи ответили на вызов властей призывом объединиться и дать отпор лишению их солидной доли заработка. Старейшина этого цеха, сидевшая при Чаушеску в тюрьме, пригрозила коллективным проклятьем всему составу парламента в случае принятия поправок к закону о налогах.

Однако некоторые гадалки видят в этой акции положительную сторону, говоря, что если их волшебный дар будет узаконен, они смогут официально выдавать прорицания. Под квитанцию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG