Линки доступности

Румыния призывает к усилению присутствия НАТО в районе Черного моря


Траян Бэсеску

Траян Бэсеску

Бухарест считает необходимым укрепление коллективной обороны для сдерживания «дестабилизирующих инициатив»

Румыния призвала США и НАТО усилить свое военное присутствие в этой балканской стране для укрепления стабильности в регионе после российской аннексии Крыма.

МИД Румынии сообщил, что министр иностранных дел Титус Корлэцян подчеркнул важность усиленного долгосрочного присутствия США в этом черноморском регионе «для сдерживания новых дестабилизирующих инициатив».

На этой неделе Корлэцян приезжал в Вашингтон для обсуждения ситуации в соседней Украине с представителями США.

Министерство призывает увеличить число американских военных кораблей в черноморских портах Румынии и совместных военных учений, направленных на «укрепление коллективной обороны».

Бывшая социалистическая страна, Румыния вступила в Евросоюз в 2007 году и является одним из самых решительных сторонников санкций Запада против Москвы после российской аннексии украинского Крыма.

Президент Румынии Траян Бэсеску призвал НАТО перегруппировать свои ресурсы в связи с российскими военными маневрами за последние месяцы.

Бухарест особенно обеспокоен тем, что после Украины Москва может нацелиться на соседнюю Молдову – крошечное государство с русскоязычным меньшинством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG