Линки доступности

«Я не сделал ничего плохого и не хочу жить в страхе», – сказал Гуриев

Экономист Сергей Гуриев не намерен в обозримом будущем возвращаться в Россию, по крайней мере, пока существует угроза его свободе. Об этом он заявил, отвечая на вопрос газеты The New York Times.

«Я не вернусь, пока остается хоть малейшая возможность потерять свободу. Я не сделал ничего плохого и не хочу жить в страхе», – сообщил Гуриев.
Покинув Россию, Гуриев отправился в Париж, где будет читать лекции в одном из ВУЗов.

Как сообщают СМИ, давление на ректора РЭШ может быть связано с его публичной критикой нынешнего российского режима и поддержкой оппозиционера Алексея Навального. В частности, Сергей Гуриев пожертвовал средства на уставную деятельность «Фонда борьбы с коррупцией», который учредил Навальный.

Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщает, что недовольство Кремля вызвала не критика Гуриева, а слухи о том, что ректор РЭШ пишет экономическую программу для Навального.

Российское независимое издание The New Times ранее сообщало, то Гуриева уже вызывали на допрос в следственные органы по так называемому «делу экспертов». В рамках этого дела СКР допросил шесть российских экспертов, которые участвовали в общественной экспертизе «второго дела ЮКОСа».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG