Линки доступности

Корреспондента «Голоса Америки» задержали в Москве

В понедельник в Москве при выполнении редакционного задания был задержан корреспондент Русской службы "Голоса Америки" Роман Ошаров @romanosharov.

Сразу после известия о задержании нашего корреспондента Романа Ошарова, Русская служба «Голоса Америки» связалась с Главным управлением внутренних дел Москвы и дежурной частью ОВД «Теплый стан».

Дежурный офицер ОВД «Теплый стан» в телефонном разговоре с корреспондентом Русской службы сообщил, что сотрудник «Голоса Америки» был задержан «для выяснения личности», и заверил, что Роман Ошаров будет отпущен в течение трех часов. «Может быть, в течение десяти-пятнадцати минут», – пообещал офицер.

На вопрос о том, почему сотрудники полиции, задержавшие корреспондента, не представились и не объяснили причину задержания, офицер ответил: «Не знаю, это вопрос не ко мне, я его не задерживал, но я представился ему как сотрудник дежурной части».

Офицер общественной приемной ГУВД Москвы по фамилии Грунцев в разговоре с Русской службой «Голоса Америки» сообщил, что сотрудники полиции обязаны были представиться и объяснить причину задержания. «При общении, естественно, сотрудники полиции представляются, что они такие-сякие, то есть сотрудник полиции такого-то отдела, фамилия, должность, звание. И, соответственно, причину задержания они говорят – за что его задерживают», – объяснил офицер.

Разговор с ГУВД:

При освобождении нашему корреспонденту все-таки объяснили, за что именно его задержали: «Сказали, что меня задержали по подозрению в совершении преступлений на Болотной», – сообщил Роман в своем Твиттере @romanosharov. Подробности обстоятельств задержания слушайте в телефонном интервью, записанном после освобождения Романа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG