Линки доступности

Конгрессмен Рорабахер о выборах в Украине


Глава подкомитета Палаты представителей по Европе, Евразии и возникающим угрозам поделился своими надеждами и опасениями о будущем Украины после 25 мая

Республиканец Дана Рорабахер – председатель подкомитета Конгресса США по Европе, Евразии и возникающим угрозам считает, что во время выборов гражданам Украины должны предоставить реальные альтернативы, а после выборов люди должны понять, что свергать законно избранных лидеров – не лучший путь к успеху.

В преддверии выборов в Украине конгрессмен Дана Рорабахер дал эксклюзивное интервью Русской службе «Голоса Америки». Предлагаем вашему вниманию фрагмент этого интервью, в котором конгрессмен рассказал о своих надеждах и опасениях по поводу грядущих выборов.

Полная версия интервью будет доступна в ближайшее время.

Оригинальную версию интервью на английском вы можете найти здесь.

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью, в котором конгрессмен рассказал о своих надеждах и опасениях по поводу грядущих выборов.

Полная версия интервью будет доступна в ближайшее время.

Выборы в Украине состоятся в воскресенье. Чего вы от них ожидаете?

Вы знаете, я еще никак не могу понять: какой людям представляется выбор, какие кандидаты избираются, какие альтернативы представлены людям Украины? Недостаточно просто провести выборы, людям необходимо представить реальные альтернативы того, в каком направлении они будут двигаться. Иначе, их голос ничего не означает.

Поэтому, прежде чем ответить на этот вопрос, мне нужно побольше узнать о том, что реально происходит.

Что вы можете сказать по поводу того, что здесь в Вашингтоне эти выборы поддерживаются всеми?

Я рад, что у них пройдут выборы. В то же время мы не можем забывать, что во время последних выборов, когда у них был законно избранный президент, были предприняты усилия для создания хаотичной ситуации с элементами насилия для того, чтобы избавиться от этого избранного президента. Это мы должны учитывать на будущее – кого бы не избрали на грядущих выборах.

Неужели мы согласимся с ситуацией, при которой, когда люди не согласны с тем, что делает этот президент, его тоже будут насильственно свергать? Нет, такого быть не должно!

В Украине и других местах должно быть уважение верховенства закона, уважение того, кому отдают голоса на выборах. По ряду вопросов я очень сильно расхожусь во мнениях с президентом США, но никогда мне не приходила в голову идея о том, что мы должны собрать толпу протестующих, изгнать его из Белого дома и устроить хаос в стране. Что-то подобное произошло в Украине с ее последним президентом. Я надеюсь, что эти выборы пройдут нормально, я надеюсь, что люди будут с уважением относится к сделанному выбору, а не считать, что в обществе можно создавать турбулентность, если законно избранный лидер делает что-то, c чем они не согласны.
  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG