Линки доступности

Дмитрий Рогозин: «Предупреждаю, власть возвращается!»


Фотография с блога Ланы Сатор

Фотография с блога Ланы Сатор

«Сонным котам» и «наглым мышам» запретили «партизанщину»

Дмитрий Рогозин в четверг сделал первые громкие заявления в новой должности вице-премьера, курирующего оборонный комплекс. Сообщение об ужесточении контроля на оборонных и космических объектах России Рогозин разместил на своей странице в Twitter, сопроводив его подписью: «Предупреждаю… власть возвращается».

До конца января агентство Роскосмос обязано представить правительству пакет предложений по мерам повышения безопасности на подведомственных объектах. Ужесточение контроля затронет так же Росатом и Оборонпром, – написал Рогозин в своем блоге.

«Будут приняты меры достаточно жесткие, поэтому еще раз хочу сказать, что партизанщины в этом вопросе больше не будет ни со стороны "сонных котов", которые будут примерно наказаны в ближайшее время, если не выполнят эти меры, ни со стороны "наглых мышей", которые проникли с фотоаппаратами», – цитируют российские СМИ вице-премьера.

«Наглые мыши»

Лана Сатор ведет в livejournal блог под названием «Заброшенные здания, недостроенные здания, военные объекты, брошенная техника, промзона». 22 декабря Лана разместила в своем блоге 96 фотографий отснятых на территории и внутри зданий ОАО «НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко». Это одно из ведущих предприятий в мире по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей, один из лидеров мирового рынка наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Для съемок группе Ланы Сатор потребовалось пять ночных прогулок по оборонному объекту.

«Как мы попадали на территорию? Мы обошли завод кругом, и нашли местность, где его забор представлял собой деревянную покосившуюся изгородь с неработающими датчиками на замыкание (проверяли). Тщательный осмотр забора выявил большое количество перекошенных, сместившихся секций, а также наличие дыр. Никаких табличек о запрете прохода не было», – объяснила Лана, как им удалось оказаться на закрытом объекте.

Блогер отметила, что за все пять ночей на Энергомаше их группе не встретился ни один человек.

Фотографии вы можете посмотреть по этой ссылке, и оценить в каком состоянии содержится «лидер мирового рынка наукоемкой и высокотехнологичной продукции».

Лана сфотографировалась на фоне камеры наблюдения и в конце блога поблагодарила службу безопасности НПО «за безответственный подход к охране своего завода, а также управлению экономической безопасностью».

«Сонные коты»

В четверг в Волгоградской области при взлете взорвался истребитель Су-24. Два пилота успели вовремя катапультироваться и остались живы, сообщили российские информагентства.

На прошлой неделе упал российский спутник, добавив еще один штрих к череде провальных попыток запуска космических спутников, происходивших в год 50-летия первого полета в космос Юрия Гагарина.

Запланированный как постсоветский межпланетный дебют России – миссия на Марс – в прошлом месяце застряла на околоземной орбите.

Катастрофа в августе неназванного корабля-спутника подвергла сомнению способность Москвы гарантировать управление международной космической станцией, а упавший спутник нанес ущерб экономике страны на 265 миллионов долларов.

В понедельник 25 декабря Россия отложила на 25 дней запуск европейского спутника-гиганта SES, сославшись на технические сложности.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG