Линки доступности

Рогозин стал вице-премьером России


Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин будет курировать российский ВПК

Президент Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Рогозина заместителем председателя правительства России и поручил ему курировать оборонную промышленность и торговлю вооружениями.
Согласно официальной стенограмме, президент заявил, что «надеюсь, что наша «оборонка», наш ВПК в Вашем лице приобретёт энергичного и современного менеджера».

С 2008 года Дмитрий Рогозин занимал пост постоянного представителя России при НАТО, в последние месяцы возглавлял комиссию по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Дмитрия Медведева. Любопытно, что отец нового вице-премьера – генерал-лейтенант Олег Рогозин некогда отвечал за разработку и закупку перспективных систем вооружений в Министерстве обороны СССР.

Рогозин пообещал президенту: «обещаю Вам по Вашему поручению вести работу жёстко, с тем, чтобы в установленные сроки воссоздать «оборонку» и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию. Родина выделила большие деньги нашему оборонно-промышленному комплексу. И я обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата, дойдут до армии и флота в виде современной военной техники, вооружения, с тем чтобы наши Вооружённые Силы были одними из лучших в мире».
Рогозин сменил на этом посту Сергея Иванова, который был назначен главой президентской администрации.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия»

XS
SM
MD
LG