Линки доступности

«Реактивный человек» над Большим Каньоном


Ив Росси на краю Большого Каньона.

Ив Росси на краю Большого Каньона.

Швейцарец Ив Росси совершил новый трюк на своем летательном аппарате

Искатель приключений по прозвищу «Реактивный человек» (Jetman) на специальном летательном аппарате совершил успешный полет над Большим Каньоном на юго-западе США.

Спонсор этого события, швейцарская часовая компания Breitling, во вторник 10 мая объявила, что Ив Росси совершил этот трюк, и представила соответствующие видеозаписи.

Его группа поддержки сообщила, что в субботу Росси выпрыгнул из вертолета на своем летательном аппарате, который поддерживал его полет в течение восьми минут на скорости, достигавшей 305 километров в час. После того как топливо закончилось, отважный «реактивный человек» спустился на дно каньона на парашюте.

Изначально предполагалось, что Росси совершит свой полет в пятницу, но он был отложен, поскольку возникли задержки с получением разрешения от федеральных авиационных властей. Компания Breitling сообщила, что полет был совершен в субботу с небольшим числом зрителей и без особой шумихи.

Это не первый полет Росси, но по его словам, он станет одним из «самых памятных». Ранее он уже совершал подобные перелеты через Ла-Манш и Альпы.

О других новостях науки и техники читайте в разделе «Наука и техника».

XS
SM
MD
LG