Линки доступности

Боевики убили трех человек и ранили 20

Вашингтон– Ранним утром в субботу, 28 ноября на базу ООН в Мали было совершено нападение. В результате ракетного обстрела погибли два миротворца и гражданский подрядчик. Ранения получили 20 человек, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил представитель ООН в стране.

Ни одна из террористических группировок не взяла пока на себя ответственность за атаку.

20 ноября в столице Мали Бамако в результате штурма отеля боевиками погибли по меньшей мере 20 человек. Две террористические организации, оперирующие в Западной Африке – «Аль-Кайда в Исламском Магрибе» и ее аффилиат «Аль-Мурабитун» взяли на себя ответственность за нападение на гостиницу «Рэдиссон-Блю».

В пятницу 27 ноября малийские силы безопасности арестовали двух мужчин по подозрению в причастности к нападению на отель в Бамако.

Насилие в Мали подчеркивает угрозу, исходяшую от боевиков, оперирующих в северной и центральной частях страны – несмотря на присутствие миротворческих сил ООН.

В результате военного переворота в Бамако в 2012-м году исламистские группировки получили контроль над северной частью Мали, однако по итогам военной операции в 2013-м году, возглавляемой французскими войсками, лишились контроля над севером страны.

Тем не менее, акты насилия продолжаются, и даже распространяются на ранее безопасные регионы юга Мали.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG