Линки доступности

В штате Нью-Йорк полицейские арестовали женщину, подозреваемую в причастности к убийству пожарных

Полиция города Рочестер в западной части штата Нью-Йорк арестовала 24-летнюю женщину в связи с произошедшим в понедельник убийством двух пожарных, выехавших на вызов.

По сообщениям властей, Дон Нгуен предъявлены обвинения в фальсификации документов на хранение оружия, из которого были убиты пожарные, однако более подробные данные не сообщаются. В отношении задержанной выдвинуты также обвинения в нарушении федерального законодательства.

По имеющимся данным, убивший двух пожарных и ранивший еще двоих Уильям Спенглер использовал полуавтоматическую винтовку AR-15 и охотничье ружье.

На месте преступления найден боевая полуавтоматическая винтовка Bushmaster. Из такого же оружия были убиты 20 детей и шестеро взрослых в школе городка Ньютаун, штат Коннектикут.

Правоохранительные органы проводят расследование, пытаясь определить, каким образом оружие попало в руки Спенглера, застрелившегося на месте преступления. В соответствии с федеральным законом, мужчина, отсидевший 17 лет за убийство своей бабушки, не имел права на хранение оружия.

Адвокат Нгуен заявил, что его подзащитная приобрела оружие законным путем, однако впоследствии оно было похищено.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG