Линки доступности

Обама назвал взрывы в Бостоне «терактом»


Президент США Барак Обама. Белый дом. Вашингтон. 16 апреля 2013 г.

Президент США Барак Обама. Белый дом. Вашингтон. 16 апреля 2013 г.

В результате взрывов в ходе бостонского марафона погибли три человека и были ранены более 170

Президент США Барак Обама во вторник впервые охарактеризовал взрывы бомб в ходе марафона в городе Бостон как «теракт».

Выступая в Белом доме, президент назвал бостонские взрывы «отвратительной и трусливой акцией», однако отметил, что пока следственным органам не известно, кто за ней стоит.

«Мы не знаем, кто сделал это, – сказал он. – И мы пока не имеем представления о мотивах этой акции».

«Однако каждый раз, когда бомбы используются для того, чтобы причинить вред ни в чем не повинным гражданским лицам, речь идет о террористической акции», – добавил он.

Обама появился перед журналистами после того, как он был проинформирован о ходе расследования бостонского преступления своими главными советниками по вопросам терроризма и национальной безопасности.

В совещании в Белом доме приняли участие директор Федерального бюро расследований Роберт Маллер, министр национальной безопасности Джанет Наполитано, советник Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу.

Президент призвал американских граждан проявлять бдительность и сообщить следователям любую информацию, которая могла бы пролить свет на эти преступления.

Это уже второе выступление президента по вопросу о взрывах в Бостоне за последние два дня.

В понедельник, спустя всего несколько часов после взрывов, Обама заявил, что виновные будут найдены и наказаны.

«Мы найдем тех, кто это сделал, и выясним, почему они это сделали, – сказал президент. – Любые лица или группы, ответственные за этот акт, испытают на себе всю мощь правосудия».

Восьмилетний Мартин Ричард - одна из трех жертв теракта в Бостоне

Восьмилетний Мартин Ричард - одна из трех жертв теракта в Бостоне



Вследствие взрывов в Бостоне погибли три человека, включая восьмилетнего мальчика по имени Мартин Ричард. Его родной сестре взрывом оторвало ногу, а мать получила тяжелейшую травму головы и впоследствии перенесла нейрохирургическую операцию. Семья пришла болеть за отца, который участвовал в марафоне. Взрыв прогремел через считанные секунды после того, как Мартин обнял своего отца, поздравив его с окончанием забега.

176 человек получили ранения, 17 из них находятся в больницах в критическом состоянии.

Президент заверил, что устроители взрывов не смогут терроризовать американский народ, который, по его словам, уже продемонстрировал «свой героизм, доброту, щедрость и любовь» непосредственно после трагедии.

«Если вы хотите знать, что представляет собой Америка, и как мы отвечаем на проявления зла, я могу сказать: самоотверженно и без страха», – подчеркнул Обама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG