Линки доступности

Президент Обама назвал Уильямса неподражаемым артистом, затронувшим в своем творчестве каждое проявление человечекого духа

Знаменитый американский актер и комик Робин Уильямс в понедельник был найден мертвым в своем доме в северной Калифорнии. Предположительно, причиной смерти 63-летнего актера стало самоубийство.

Президент США Барак Обама назвал Уильямса неподражаемым артистом, затронувшим в своем творчестве каждое проявление человечекого духа.

Госсекретарь США Джон Керри выразил свои соболезнования. «Робин Уильямс никого не оставлял равнодушным – настолько универсальным был его юмор. Он был абсолютным гением и с огромным пылом относился к своей профессии. Можно смело сказать, что в одну минуту его жизни укладывалось больше, чем для большинства людей в целую неделю. Он любил людей и вкладывал всю душу в любое дело», – говорится в заявлении Керри.

По словам госсекретаря, Робин Уильямс был не только выдающимся талантом, но и ответственным гражданином.

«Я буду вечно благодарен за личную дружбу с ним и за его поддержку в делах, которые нас обоих глубоко интересовали. Всем нам будет не хватать его искрометных пародий, эксцентричных замечаний и блистательных острот, сочетающих в себе правду жизни и безупречное чувство юмора. Мы с Терезой вместе с миллионами людей во всем мире, для которых Робин служил источником вдохновения, приносим глубочайшие соболезнования его родным в этот скорбный час», – отмечается в заявлении.

Пресс-секретарь Уильямса в понедельник опубликовал заявление, где сообщил, что актер в последнее время был подвержен сильной депрессии. Ранее Уильямс страдал от алкогольной и наркотической зависимости, с которой боролся много лет, и всего несколько недель назад лег на лечение в реабилитационный центр.

Робин Уильямс работал стендап-комиком, когда впервые появился на телевидении в роли инопланетянина в ситкоме «Морк и Минди». Впоследствии он стал работать и на

большом экране, заслужив широкое признание за выдающиеся роли в таких фильмах, как «Миссис Даутфайр», «Доброе утро, Вьетнам», «Общество мертвых поэтов» и «Умница Уилл Хантинг». Последняя картина принесла Уильямсу «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Уильямс также играл на Бродвее и продолжал выступления в жанре стендап, вызывая неизменное восхищение зрителей своим искрометным юмором.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG